一人接待
2003年12月3日接待用の店に一人で行ってきました
寿司屋、しかも雑居ビル4階で夜しか営業しない
(あぶないな〜、こりゃ)
とか思いつつ、チェック入れてた店
今日は単身、予約なしで乗り込んだ
エレベーターであがると引き戸も何もなく、いきなり店内
(゜Д゜;)ガーン…
猶予なし、しかも店内はおっさんばっか
オレ一番年若
給仕の女将なんかいて、もう完璧接待向き
(やばい…)
と思いつつ、決心して席につきました
コースのみという問答無用のシステム
(うわぁ、いくらすんだろ…)
と思う事しきり
ビールを飲みつつ肴をつまむ
出てきたトロ、タイ、イカ、いずれも刺身
いきなり危ないね
トロなんて文字通りだったね
あの霜降り、喰ったことない
旬のブリのおいしいこと、もみじおろしが妙にマッチ
そして、メインの握り
コハダ、ウニ、イクラ、トロ、穴子、〆鯖、ほかなんだったかもう覚えてねぇ
とにかく美味い、激ウマ
当然カッパ寿司なんか目じゃねぇ
あれはすごい、凄すぎ
隣のおっさん、上着脱いだときにモンブランのボールペンが見えた
あぁ、ここはガキが来るとこではないかも
しかし、美味いものは美味い
初めて夜の寿司屋で食った
お会計は
¥16000(!)
何がどうなって16000円かわからない
どれがいくらするのかなんてツケイル隙無し
とにかく16000円
払った
3万円持っていったくせに結構ヒヤヒヤした
その後、バーに行ってカクテル飲みながらバーテンダーと雑談
高橋名人の話で盛り上がる2人(笑)
おもしろかった
今日は有意義な1日であった
ニントモカントモ、ニンニン
寿司屋、しかも雑居ビル4階で夜しか営業しない
(あぶないな〜、こりゃ)
とか思いつつ、チェック入れてた店
今日は単身、予約なしで乗り込んだ
エレベーターであがると引き戸も何もなく、いきなり店内
(゜Д゜;)ガーン…
猶予なし、しかも店内はおっさんばっか
オレ一番年若
給仕の女将なんかいて、もう完璧接待向き
(やばい…)
と思いつつ、決心して席につきました
コースのみという問答無用のシステム
(うわぁ、いくらすんだろ…)
と思う事しきり
ビールを飲みつつ肴をつまむ
出てきたトロ、タイ、イカ、いずれも刺身
いきなり危ないね
トロなんて文字通りだったね
あの霜降り、喰ったことない
旬のブリのおいしいこと、もみじおろしが妙にマッチ
そして、メインの握り
コハダ、ウニ、イクラ、トロ、穴子、〆鯖、ほかなんだったかもう覚えてねぇ
とにかく美味い、激ウマ
当然カッパ寿司なんか目じゃねぇ
あれはすごい、凄すぎ
隣のおっさん、上着脱いだときにモンブランのボールペンが見えた
あぁ、ここはガキが来るとこではないかも
しかし、美味いものは美味い
初めて夜の寿司屋で食った
お会計は
¥16000(!)
何がどうなって16000円かわからない
どれがいくらするのかなんてツケイル隙無し
とにかく16000円
払った
3万円持っていったくせに結構ヒヤヒヤした
その後、バーに行ってカクテル飲みながらバーテンダーと雑談
高橋名人の話で盛り上がる2人(笑)
おもしろかった
今日は有意義な1日であった
ニントモカントモ、ニンニン
コメント