ラーメン屋について考える
2004年3月12日その昔、テレビで見た
「スープの出来が悪かったら、その日は休業」
という店
で、そのスープはどうするんだ?
流すのか?
海を汚すわけか?
多くのラーメン屋がある今日
スープにこだわる店も多数ある
しかしだ!毎回納得いく出来なのか?
絶対妥協してんだろ
もし、本当にスープにこだわってるならうまくいかない時だってあるだろう
そんなときこそいつもより安い値段でラーメンを提供するべきだ
で、最初に書いた店
今はあるのか知らんが、
プロの料理人、そしてプロの接客として失格だろ
それはこだわりではなく、わがままだ
今日、電車の中で考えた
「スープの出来が悪かったら、その日は休業」
という店
で、そのスープはどうするんだ?
流すのか?
海を汚すわけか?
ワインにはセカンドラベルというものがある
造り手が納得いかない出来だった(素人にはまずわからない)ものや、ぶどう果汁のブレンド比率が合わないときなどに
あえて、ファーストラベルにせずセカンドに落とすことがある
セカンドとはいえ一流シャトー
おいしく、価格もファーストに比べてリーズナブルなのである
多くのラーメン屋がある今日
スープにこだわる店も多数ある
しかしだ!毎回納得いく出来なのか?
絶対妥協してんだろ
もし、本当にスープにこだわってるならうまくいかない時だってあるだろう
そんなときこそいつもより安い値段でラーメンを提供するべきだ
で、最初に書いた店
今はあるのか知らんが、
プロの料理人、そしてプロの接客として失格だろ
それはこだわりではなく、わがままだ
今日、電車の中で考えた
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