カクテルで大切な物ですね
味は当然ですね
不味かったらとんでもない
色も大切
青汁みたいな色だったらゲンナリきますよね
で、技
これはかなり重要
バーテンダーの技っていうとシェイクが思い浮かぶけど
それ以上に大切なのがステア
グラスに氷を入れて水を注いで、マドラーでかき混ぜる
このステア、腕の立つバーテンダーは氷の音がしない!
ステアってかなり難しいんですよ
速く音もさせずにマドラーを回転させる
これがなかなかできないのね
バーテンダーにカクテルを作ってもらった事がない方は
是非、バーに行くことをお勧めします
味は当然ですね
不味かったらとんでもない
色も大切
青汁みたいな色だったらゲンナリきますよね
で、技
これはかなり重要
バーテンダーの技っていうとシェイクが思い浮かぶけど
それ以上に大切なのがステア
グラスに氷を入れて水を注いで、マドラーでかき混ぜる
このステア、腕の立つバーテンダーは氷の音がしない!
ステアってかなり難しいんですよ
速く音もさせずにマドラーを回転させる
これがなかなかできないのね
バーテンダーにカクテルを作ってもらった事がない方は
是非、バーに行くことをお勧めします
コメント