味、色、技

2005年12月18日 読書
カクテルで大切な物ですね
味は当然ですね
不味かったらとんでもない
色も大切
青汁みたいな色だったらゲンナリきますよね
で、技
これはかなり重要
バーテンダーの技っていうとシェイクが思い浮かぶけど
それ以上に大切なのがステア
グラスに氷を入れて水を注いで、マドラーでかき混ぜる
このステア、腕の立つバーテンダーは氷の音がしない!
ステアってかなり難しいんですよ
速く音もさせずにマドラーを回転させる
これがなかなかできないのね
 
バーテンダーにカクテルを作ってもらった事がない方は
是非、バーに行くことをお勧めします

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索