小麦粉を水で練って、細く切り
お湯で茹でて、昆布やらカツオやら何やらで取った出汁に入れる
簡単に言うと、うどんてこうでしょ?
で、今日赤いきつね食った
ゴミの分別に協力するオレはカップをちゃんと洗う
えらい!って程でもないが…
そこで気がついた
脂っこくねぇか?
上記したようにうどんの作る手順を簡単に述べてみると
油を使う要素がほとんど無い
いや、全くないでしょ?
確かに赤いきつねには油揚げがある
でも、この油はそれだけじゃねーだろ?
赤いきつねは結構油を使ってるみたいだとわかった
う〜ん、盲点突かれたような気がするね
お湯で茹でて、昆布やらカツオやら何やらで取った出汁に入れる
簡単に言うと、うどんてこうでしょ?
で、今日赤いきつね食った
ゴミの分別に協力するオレはカップをちゃんと洗う
えらい!って程でもないが…
そこで気がついた
脂っこくねぇか?
上記したようにうどんの作る手順を簡単に述べてみると
油を使う要素がほとんど無い
いや、全くないでしょ?
確かに赤いきつねには油揚げがある
でも、この油はそれだけじゃねーだろ?
赤いきつねは結構油を使ってるみたいだとわかった
う〜ん、盲点突かれたような気がするね
コメント